Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 19:01

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2010 » Февраль » 13 » Механизмы нормализации пищеварения
15:53
Механизмы нормализации пищеварения
Употребляя смешанную пищу (как общепринято), мы вводим в заблуждение свой желудок, поскольку ему приходится выделять соки не совсем того состава, какой нужен для переваривания каждого продукта. Запив эту смесь сладким напитком «на десерт», мы дезориентируем системы автоматического регулирования пищеварительного тракта.
Чтобы запустить природные механизмы нормализации пищеварения и обменных процессов, еду следует начинать с жидкости (воды, сока, компота) или фруктов. Это довольно широко распространено на Западе и Востоке. Можно также съесть сырые овощи без хлеба. Благодаря такому началу желудок освобождается от лишней слизи, включается в работу поджелудочная железа и несколько снижается аппетит.
Далее съедается мясо или рыба или другая белковая пища (грибы, орехи, бобовые, молоко или молочнокислые продукты, сыр, яйца, птица, колбасные изделия) без хлеба и гарнира. Белки хорошо сочетаются с сырыми овощами и зеленью — огурцом, помидором, салатом. Затем съедается гарнир с хлебом по потребности — крахмалистая, углеводная пища.
Со сладким и напитками после еды надо подождать часа полтора, но можно выпить пару глотков воды или несладкого чая.
Для гарниров использовать овощи, а не макаронные изделия. Овощи надо потушить или отварить в небольшом количестве воды. Вместо супов на мясных (куриных), рыбных бульонах, вызывающих избыточную стимуляцию пищеварительных желез и их истощение, употреблять постные овощные супы.
Просмотров: 724 | Добавил: alexexp | Теги: пищеварение, меанизмы пищеварения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0