Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами — они предлагают использовать для этого дыню. В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела — так называемый внутриклеточный окислительный стресс. В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали капсулы с ферментом и капсулы плацебо, наполненные крахмалом. Поначалу у всех испытуемых симптомы стресса и усталости почти не проявлялись. Однако у тех, кто пил «пустышки», эффект плацебо длился всего семь дней, а у первой группы благотворное действие супероксиддисмутазы было более заметным и продолжительным. Исследователи утверждают, что супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и раздражительности, а также избавляет от проблем со сном. А относительно высокий эффект плацебо они объясняют обычным (небольшим) уровнем стресса и утомляемости у испытуемых. Результаты могли быть более в
...
Читать дальше »
Просмотров: 569 |
Добавил: alexexp |
Дата: 03.02.2010
|
|
Красная икра — испокон веков считалася традиционно русской едой. Но в Европейской части России появилась она достаточно поздно: только в средине XVII века – с появлением дорог, которые связывали дальние районы страны (Сибирь и Дальний Восток) со столицей. Но новый продукт никакого ажиотажа не вызвал, более того, к нему оставались многие полностью равнодушны. Купцы, чтобы не прогореть, продавали икру в самые бедные харчевни – для возниц. На Дальнем Востоке красная икра была незаменимым продуктом питания рыбаков и охотников, её любили и ценили всегда. Сушенную красную икру брали в дальние походы, так как этот продукт давал длительное ощущение сытости. Северные народности использовали ее вместо хлеба. Икру варили с кашей, жарили, сушили, квасили, а солить начали только с ХХ века. Лососевая икра, изготовленная «русским» способом – посолом в концентрированном растворе поваренной соли – сразу стала популярной в Европейской части России и за границей. Она стала обычным блюдом на любом столе и
...
Читать дальше »
Просмотров: 1209 |
Добавил: alexexp |
Дата: 03.02.2010
|
|
Женщины в современном мире попросту не успевают подолгу стоять у плиты. Соответственно не успевают и готовить полноценные блюда, с продуманным количеством калорий, содержанием сахара и крахмала. В общем, вредных веществ поменьше, а полезных побольше. Для этого необходимо готовить овощи, процесс приготовления которых отнимает большое количество времени, с мясом та же проблема. Поэтому современные хозяйки в повседневный рацион вводят большое количество полуфабрикатов. Однако современные диетологи утверждают, что полуфабрикаты и употребление в пищу большого количества «готовой еды» приводит к развитию раковых образований у женщин. В исследовании шведских специалистов приняли участие 64 500 человек. Обработав данные, полученные в ходе работы над проблемой, ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов «быстрого питания» развитием таких видов раковых заболеваний у женщин как: рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, моче
...
Читать дальше »
Просмотров: 520 |
Добавил: alexexp |
Дата: 03.02.2010
|
|
Здоровая пища начинается с полезных продуктов. Некоторые продукты помогают нам сохранить молодость, а некоторые и здравый рассудок. Чем здоровее пища, которую мы принимаем, тем лучше мы себя чувствуем! Но как не странно, здоровая пища — это самая непритязательная, даже грубая и сырая пища. Ваши любимые шоколадки, кексы, торты, сахар постарайтесь заменить медом, сухофруктами. Хлеб, куда же без него, старайтесь покупайть с отрубями. Не храните пищу более 1 дня, старайтесь кушать все свежее! Включите в свой рацион больше сырых овощей и фруктов, а так же необработанные крупы и каши. Помните, что в среднем человеку нужно потреблять в сутки не более 2000—2500 калорий, придерживайтесь этой нормы. Что ни говорите, а еда оказывает серьезное влияние на наше здоровье. Но можно ли выделить самые целебные продукты? Оказывается — можно. И так, овощи можно есть в любом виде, только не злоупотребляйте мнением, что сырые овощи полезней вареных, это не всегда так, например, баклажаны и стр
...
Читать дальше »
Просмотров: 544 |
Добавил: alexexp |
Дата: 03.02.2010
|
|
|