Такой соус идеально подходит не только к мясу и птице - его можно подавать и в качестве закуски с гренками или белым хлебом.
Понадобится:
- один апельсин «навел» (сладкий, с ярко-оранжевой мякотью)
- 350 г клюквы размороженной)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка натертого свежего корня имбиря
- щепотка красного острого перца
- две звездочки аниса
Приготовление: Натрите 1 ч. ложку апельсиновой цедры. Очистите кожуру и удалите белую мякоть. Держа дольки над миской, чтобы в нее стекал сок, аккуратно разрежьте мембраны и выньте мякоть. Нарежьте ее ломтиками (1 см), после чего выложите в эту же миску.
На сильном огне в сотейнике, помешивая, доведите до кипения клюкву, сахар, воду, тертый имбирь, красный перец, щепотку соли, анис и тертую апельсиновую цедру. Убавьте огонь так, чтобы масса лишь слегка кипела. Готовьте
...
Читать дальше »