Такой соус идеально подходит не только к мясу и птице - его можно подавать и в качестве закуски с гренками или белым хлебом. Понадобится: - один апельсин «навел» (сладкий, с ярко-оранжевой мякотью) - 350 г клюквы размороженной) - 1/4 стакана коричневого сахара - 1/4 стакана воды - 1 ст. ложка натертого свежего корня имбиря - щепотка красного острого перца - две звездочки аниса
Приготовление: Натрите 1 ч. ложку апельсиновой цедры. Очистите кожуру и удалите белую мякоть. Держа дольки над миской, чтобы в нее стекал сок, аккуратно разрежьте мембраны и выньте мякоть. Нарежьте ее ломтиками (1 см), после чего выложите в эту же миску. На сильном огне в сотейнике, помешивая, доведите до кипения клюкву, сахар, воду, тертый имбирь, красный перец, щепотку соли, анис и тертую апельсиновую цедру. Убавьте огонь так, чтобы масса лишь слегка кипела. Готовьте 5-10 минут, пока большинство ягод не лопнет и смесь не загустеет, постоянно помешивая. Приготовленный соус перелейте в пиалу, оставив его на некоторое время, чтобы он остыл до комнатной температуры. Далее, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так его можно хранить в течение одной недели. Непосредственно перед подачей к столу добавьте к соусу нарезанную апельсиновую мякоть вместе с соком и доведите температуру блюда до комнатной. В настоящее время бад добавки к пище стали неизменным спутником нашей жизни. Ведь, благодаря им, организм насыщается необходимыми пищевыми веществами, делая весь дневной рацион предельно полноценным.
|