Ингредиенты (в расчете на 6 порций): 3-4 стакана муки, девять яиц, 0,5 пакета пекарского порошка, 1 стакан сахара, две ч. л. ванильного сахара, 1,5 ст. л. какао, растительное масло для выпекания.
Для суфле: 150 мл жирных сливок, 150 мл вишневого йогурта, 10 г желатина, 4 ст. л. сахара
Приготовление
Белки следует аккуратно отделить от желтков и взбивать миксером до образования устойчивой пены, пока их объем не увеличится в несколько раз.
Взбивая белки, постепенно ввести сахар, предварительно просеянную через сито муку, пекарский порошок, ванильный сахар и затем все ингредиенты тщательно перемешать снизу вверх.
Тесто делится на две равные части. В одну часть следует добавить какао и перемешать.
Желатин залить водой и оставить для набухания. Затем растворить на огне при 60 °С. Бумагу для выпекания смазать раст. маслом. Выстлать промасленной бумагой форму
...
Читать дальше »