Из соломки, вкус которой многие помнят с детства, можно приготовить несколько оригинальных блюд.
Арахисовый пирог. Растопите 1/2 стакана жирных сливок и 230 г молочного шоколада. Снимите с огня, полпорции отставьте. В оставшуюся массу добавьте 1 стакан арахисового масла, дайте остыть, введите 1/2 стакана взбитых жирных сливок и 1 стакан ломаной соломки. Выложите на готовый шоколадный корж. Украсьте оставшимся шоколадом и 1 стаканом соломки. Поставьте на холод на 4 часа.
Салат с гренками в сковороде. Подсушите 4 ломтика бекона. Дайте остыть на бумажных полотенцах и раскрошите. В оставшемся в сковороде жире в течение три минут подрумяньте два стакана ломаной соломки. В миске смешайте 230 г листового салата и мелко нарезанное яблоко с 1/4 стакана салатной заправки. Выложите сверху бекон и соломку.
ДИП «Нью-Йорк». Смешайте 230 г плавленого сыра со вкусом лосося, 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока и щепотку черного перца. В м
...
Читать дальше »