Несмотря на то что в этом блюде нет мяса, оно получается очень сытным. Нарежьте две очищенные луковицы полукольцами и пассеруйте 3-4 минуты в сотейнике с добавлением подсолнечного масла. Помойте, почистите и нарежьте кружочками морковь (2 шт.). Добавьте ее к луку и обжарьте минуты три. То же самое сделайте с грибами (400 г). Грибы можно брать разные. Но так как шампиньоны всегда доступны и достаточно дешевы, используйте их. Промойте, нарежьте и высыпите грибы в сотейник. Подсолите, добавьте 1/2 стакана воды для тушения.
Тушите примерно 10 минут на маленьком огне до выпаривания жидкости. Нарежьте кубиками картофель (4 шт.) и отправьте ко всем остальным ингредиентам, подсолите, положите пару зубчиков разрезанных на три части, перец горошком и лавровый лист. Влейте 1 и 1/2 стакана воды и тушите 10 минут. Затем в 1/2 стакана холодной воды размешайте 1 ч. л. крахмала, влейте его в сотейник и томите еще 6-8 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления з
... Читать дальше »