Семена фенхеля подчерки вают вкус картофеля.
Время приготовления: предварительно - 10 минут, на огне - около 45 минут
Понадобится: 1 кг мелкого молодого картофеля, 1 клубень фенхеля (нарезать кубиками), 1 ст. л. семян фенхеля, 1 ст. л. сушеного эстрагона, 2 ст. л. оливк. масла
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200°С. Крупно нарежьте картофель на одинаковые куски, сложите в большую форму для запекания вместе со свежим фенхелем.
Растолките семена фенхеля в ступке, добавьте эстрагон, масло, соль и перец, полейте получившейся заправкой картофель с фенхелем.
Запекайте в духовке около 45 минут, время от времени встряхивая. Портативный коммутатор ws-c2960-24tc-l с фиксированной конфигурацией дает возможность подключать рабочие станции к сетям Fast Ethernet и Gigabit
...
Читать дальше »
|
Сезон свежей спаржи пролетает мгновенно, самое время показать ее во всей красе.
Время приготовления:
предварительно -15 минут, на огне - около 6 минут
Вам понадобится 600 г спаржи 6 яиц, оливк. масло extra virgin, хлеб, соль, свежемолотый перец
Способ приготовленния:
Возьмите стебель спаржи за оба конца, аккуратно согните его и отломайте деревянистую часть (ее оставьте для бульона или супа). Так же обработайте остальные стебли. С помощью ово-щечистки срежьте шишковатые утолщения у кончика стебля. Разделите спаржу на пучки, каждый перевяжите нитью.
В кастрюле отварите яйца при слабом кипении около 5,5 минут. Слейте воду.
В другой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте спаржу 1 минуту (до небольшой мягкости). Откиньте на дуршлаг.
На каждую тарелку положите по связке спаржи, полейте маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с яйцами и ломтиком под сушенного хлеба.
...
Читать дальше »
|
Время приготовления предварительно -25 минут, на огне - 45 минут
Вам понадобится: 2 пласта слоеного теста, мука для раскатывания, 100 г рукколы, цедра 1,5 апельсина, 3 ст. л. оливк. масла, 1 яйцо (взбить), 750 г лосося одним куском, без кожи
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200°С. Припылите мукой стол и раскатайте один пласт слоеного теста в прямоугольник на 4 см больше куска рыбы со всех сторон. Уложите его на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится(время от времени придавливайте лопаткой, чтобы оно не поднималось слишком сильно). Остудите.
Рукколу, цедру, оливковое масло и немного соли с перцем смешайте в блендере в однородную массу. Лосось уложите на выпеченное тесто, сверху выложите заправку. Края теста смажьте взбитым яйцом.
Второй пласт теста также раскатайте и выложите поверх рыбы - он должен полностью накрывать основу
...
Читать дальше »
| |