Время приготовления предварительно -25 минут, на огне - 45 минут
Вам понадобится: 2 пласта слоеного теста, мука для раскатывания, 100 г рукколы, цедра 1,5 апельсина, 3 ст. л. оливк. масла, 1 яйцо (взбить), 750 г лосося одним куском, без кожи
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200°С. Припылите мукой стол и раскатайте один пласт слоеного теста в прямоугольник на 4 см больше куска рыбы со всех сторон. Уложите его на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится(время от времени придавливайте лопаткой, чтобы оно не поднималось слишком сильно). Остудите.
Рукколу, цедру, оливковое масло и немного соли с перцем смешайте в блендере в однородную массу. Лосось уложите на выпеченное тесто, сверху выложите заправку. Края теста смажьте взбитым яйцом.
Второй пласт теста также раскатайте и выложите поверх рыбы - он должен полностью накрывать основу с рыбой. Защепите края. Сделайте насечки для выхода пара.
Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте пирог в холодильник на 20 минут.
Выпекайте 25 минут -до золотистого цвета. Подавайте горячим.
КАПЕЛЬКА ОСТРОТЫ К ЛОСОСЮ В ТЕСТЕ • Горчичный майонез Смешайте в блендере 2 яичных желтка, щедрую дозу выжатого прямо из лимона сока, соль и перец. Не выключая блендер, постепенно влейте 100 мл масла с мягким вкусом (подсолнечного или растительного). Если получится слишком густо, разбавьте горячей водой. Перелейте соус в миску и добавьте 1-2 ч. л. зернистой горчицы, по вкусу. Попробуйте на соль и перец. В последнее вреамя все более популярным становятся автоматические ворота для гаража. Такое решение создает дополнительное удобство, позволяя дистанционо управлять доступом в помещение гаража.
|