Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 10:01

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Апрель » 11 » Яйца со спаржей
19:12
Яйца со спаржей

Сезон свежей спаржи пролетает мгновенно, самое время показать ее во всей красе.

Время приготовления:
предварительно -15 минут, на огне - около 6 минут
Вам понадобится 600 г спаржи 6 яиц, оливк. масло extra virgin, хлеб, соль, свежемолотый перец

Способ приготовленния:

Возьмите стебель спаржи за оба конца, аккуратно согните его и отломайте деревянистую часть (ее оставьте для бульона или супа). Так же обработайте остальные стебли. С помощью ово-щечистки срежьте шишковатые утолщения у кончика стебля. Разделите спаржу на пучки, каждый перевяжите нитью.

В кастрюле отварите яйца при слабом кипении около 5,5 минут. Слейте воду.

В другой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте спаржу 1 минуту (до небольшой мягкости). Откиньте на дуршлаг.

На каждую тарелку положите по связке спаржи, полейте маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с яйцами и ломтиком под сушенного хлеба.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
• Запеките картофель с фенхелем за 4 часа до подачи, дайте полностью остыть, затем накройте. Перед подачей снимите крышку и поместите картофель на 15 минут в предварительно нагретую до 200°С духовку.

С незапамятных времен плодовитый крыжовник являлся главной десертной и винодельческой культурой, прозванный в странах с прохладным климатом, как северный виноград.

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 632 | Добавил: alexexp | Теги: яйца со спаржей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0