Сезон свежей спаржи пролетает мгновенно, самое время показать ее во всей красе.
Время приготовления:
предварительно -15 минут, на огне - около 6 минут
Вам понадобится 600 г спаржи 6 яиц, оливк. масло extra virgin, хлеб, соль, свежемолотый перец
Способ приготовленния:
Возьмите стебель спаржи за оба конца, аккуратно согните его и отломайте деревянистую часть (ее оставьте для бульона или супа). Так же обработайте остальные стебли. С помощью ово-щечистки срежьте шишковатые утолщения у кончика стебля. Разделите спаржу на пучки, каждый перевяжите нитью.
В кастрюле отварите яйца при слабом кипении около 5,5 минут. Слейте воду.
В другой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте спаржу 1 минуту (до небольшой мягкости). Откиньте на дуршлаг.
На каждую тарелку положите по связке спаржи, полейте маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с яйцами и ломтиком под сушенного хлеба.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
• Запеките картофель с фенхелем за 4 часа до подачи, дайте полностью остыть, затем накройте. Перед подачей снимите крышку и поместите картофель на 15 минут в предварительно нагретую до 200°С духовку.
С незапамятных времен плодовитый крыжовник являлся главной десертной и винодельческой культурой, прозванный в странах с прохладным климатом, как северный виноград.
|