После запекания накройте мясо фольгой и оставьте «отдохнуть» на пару минут.
Время приготовления - 40 минут. Инградиенты: • 2 утиные грудки • по 150 г белой и красной смородины • 1 ч. ложка крахмала • сахар • соль • перец
Способ приготовления: Грудки вымойте и обсушите. Сделайте надрезы на коже, натрите солью и перцем. Выложите на разогретую сухую сковороду кожей вниз, обжарьте в течение двух минут и переверните. Жарьте еще пару минут.
Переложите грудки в форму для запекания, плотно закройте фольгой и запекай в течение 20 минут при температуре 150 °С.
Смородину залейте 100 мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Протрите через сито и загустите соус крахмалом.
Мясо нарежьте ломтиками и полейте горячим соусом. После чего подавайте к столу. В жаркую погоду хорошо попить кваску! С давних времен лучшим квасом считался именно ржаной квас. Старинный рецепт кваса из ржаной мукм - отлично утолит жажду, прекрасно освежит в жаркий день, дав прилив сил и бодрости.
|