«Пескадо кон коко» (Pescado con coco) - это всего лишь рыба в кокосовом молоке, но как звучит! Блюдо изысканное (его, в частности, подавали на инаугурации Барака Обамы), несмотря на то что готовится легко и быстро. Инградиенты 4 красных окуня среднего размера 2 болгарских перца 1 ч.л. измельченного чеснока 800 мл кокосового молока 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы 4 ст. л. подсолнечного масла 1 луковица соль, приправы для рыбы по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить и выпотрошить, сделать несколько диагональных надрезов на боках тушек, натереть окуня смесью чеснока, соли и приправ. 2. Разогреть масло в неглубокой сковороде большого диаметра. Обжарить рыбу с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка. 3. Добавить нарезанные полосками перец и лук, обжаривать все вместе несколько минут, после чего влить кокосовое молоко и равномерно посыпать кинзой. 4. Тушить рыбу на среднем огне, регулярно переворачивая, до тех пор пока жидкость не убавится вполовину. Теперь можно посолить и снять с огня. 5. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис и свежая зелень. Приятного аппетита!
Кстати, всем любителям американского юмора рекомендую продолжение знаменитой комедийной киноэпопеи американский пирог 4 смотреть онлайн - без регистрации и совершенно бесплатно!
|