«Пескадо кон коко» (Pescado con coco) - это всего лишь рыба в кокосовом молоке, но как звучит! Блюдо изысканное (его, в частности, подавали на инаугурации Барака Обамы), несмотря на то что готовится легко и быстро.
Инградиенты
4 красных окуня среднего размера
2 болгарских перца 1 ч.л. измельченного чеснока
800 мл кокосового молока 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
4 ст. л. подсолнечного масла
1 луковица
соль, приправы для рыбы по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить и выпотрошить, сделать несколько диагональных надрезов на боках тушек,
натереть окуня смесью чеснока, соли и приправ.
2. Разогреть масло в неглубокой сковороде большого диаметра. Обжарить рыбу с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка.
3. Добавить нарезанные полосками перец и лук, обжаривать все вместе несколько минут, после чего влить кокосовое молоко и равномерно посыпать кинзой.
4. Тушить рыбу на среднем огне,
...
Читать дальше »