Зачастую тяга к медовым и мучным продуктам связана с резкими скачками сахара в крови и нарушениями производства инсулина. Так, гормон поджелудочной железы инсулин следит за состоянием углеводного обмена через поддержание уровня глюкозы. Сахар - один из основных источников энергии клетки, поэтому его концентрация в крови должна быть достаточной. В сложных условиях (при физических и эмоциональных перегрузках, стрессе) потребность организма в глюкозе возрастает. Вот и хочется дамам печенья, конфет, сладкой газировки, плюшек. Однако увлечение быстрыми углеводами в конечном счете оборачивается повышенной выработкой инсулина. Если этот процесс не контролировать, то итогом увлечения сладостями станет снижение чувствительности тканей к гормону и нарушение углеводного обмена, что в результате приведет не только к появлению лишнего веса, но и к развитию сахарного диабета второго типа. Хотите в совершенстве овладеть немецким? Репетитор немецкого языка #a#читайте здесь#/a на сервисе поиска репетиторов и выбирете себе такого преподавателя, который подходит именно вам.
|