Пикантность нежному мясу в хрустящей панировке придаст теплый соус бальзамико. А салат из рукколы обогатит блюдо витаминами и клетчаткой. Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции
■ 400 г моркови (нарезать тонкой соломкой) ■ 1 ст. л. оливкового масла ■ 1 стакан панировочных сухарей ■ 600 г филе цыпленка (разрезать на 4 тонких куска) ■ 1 ст. л. дижонской горчицы ■ 1/2 стакана + 1 ст. л. бальзамического уксуса ■ 2 пучка рукколы ■ горсть листьев базилика
Способ приготовления: Обжарьте морковь в оливковом масле 8-10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.
Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях - слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15-20 минут.
Приготовьте соус: в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем 10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте в миску с морковью рук-колу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и подавайте с салатом.
В каждой порции: примерно 370 ккал, 35 г протеина, 37 г углеводов, 10 г жиров (2 г насыщенных), 4 г клетчатки, 80 мг холестерина, 440 мг натрия. Не знаете, где купить дешевые отпариватели? Ловите подсказку - магазин vsegladko.ru. Сравните цены на отпариватели в других интернет-магазинах и сэкономьте на что-нибудь приятное.
|