Для приготовления понадобится: ДЛЯ КОРЗИНОЧКИ
• 140 мл молока
• 120 г пшеничной муки
• 50 г сливочного масла
• 4 яйца
• 2 ст. л. воды
• щепотка соли
ДЛЯ БИСКВИТА
• по 50 г пшеничной муки и сахара
• 2 яйца
1 ч. л. какао-порошка
ДЛЯ КРЕМА
• 460 мл сливок жирностью 40%
• 320 г белого шоколада
• 2 яйца
• 2 желтка
• 10 г желатина
ДЛЯ СОРБЕТА
• 200 г замороженной черной смородины
• по 100 мл воды и сахара
• 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
ДЛЯ СИРОПА
• по 100 мл воды и сахара
• 2 ст. л. коньяка
• марципан и засахаренные лепестки фиалки для украшения
Приготовление: Сначала сделайте корзиночку. Смешайте молоко, растопленное сливочное масло, воду и соль. Перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте муку и энергично перемешайте, заваривая тесто. Снимите с огня. Взбейте смесь миксером на малой скорости до полного остывания. По одному вбейте яйца. Возьмите небольшую керамическую пиалу. Обложите ее со всех сторон плетеными косичками из теста, формируя корзинку. Отдельно вылепите ручку. Уложите детали на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 165 °С Для бисквита смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте в высокую круглую формочку. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 165 °С Для крема взбейте яйца и желтки. Растопите шоколад. Распустите желатин. Смешайте все ингредиенты, влейте сливки и тщательно взбейте до однородности. Для сорбета карамелизуйте сахар. Полученный сироп блендируйте вместе с черной смородиной и лимонным соком. Готовую массу перелейте в формочку и уберите в холодильник на 3-4 ч. Каждые 30 минут перемешивайте сорбет. Для сиропа карамелизуйте сахар. В полученную массу добавьте коньяк и перемешайте. Соберите десерт. Половину бисквита выложите в заварную корзиночку. Пропитайте сиропом. Сделайте в нем отверстие, выложите в центр сорбет из черной смородины, сверху крем и оставшийся бисквит. Украсьте десерт цветком из марципана и засахаренными лепестками фиалок.
Ефективне пошукове
просування сайту Львів для тих, хто, насамперед, зацікавлений у розвитку свого бізнесу в даному регіоні.