Греческий салат. Все дары природы в одной тарелке: крупно рубленые томаты, перец, огурцы, лук, фета, оливки, лимон, оливковое масло, орегано, базилик. Сами греки называют салат хорьятики - «деревенский».
Дзадзики (цацики). Ароматная закуска, приготовленная из несладкого греческого йогурта, огурцов и чеснока, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и зелени. Подают дзадзики к мясным и овощным блюдам.
Баклажаны. Особую любовь греки питают к этому овощу, готовя его по всевозможным рецептам. Охотнее всего в тавернах подают тушеные баклажаны, фаршированные зеленью и соусом из томатов и оливкового масла.
Морепродукты. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии, морские гребешки -это традиционный греческий стол, а не гастрономическое чудо. Жаренные в кляре, на гриле, с овощами и зеленью - все можно попробовать.
Цукини. Самая распространенная форма кулинарной обработки - жаренные в муке и оливковом масле. Цукини о
...
Читать дальше »