Для приготовления нужно: 300 г помидоров, 150 г рукколы, 150 г моцареллы мини, один болгарский перец (желтый), 200 г огурца, щепотка смеси ароматных сушеных трав, растительное масло (оливковое, тыквенное. льняное), одну ст. л. лимонного сока, соль, перец
Готовим: Рукколу и овощи вымыть и просушить. Если листья салата крупные, значит, у них жесткая ножка, которую необходимо удалить. У болгарского перца вырезать сердцевину с семенами. Нарезать овощи для салата.
В салатнике смешать все ингредиенты: огурцы, помидоры, рукколу и сыр. Посыпать их смесью ароматных трав, посолить и поперчить.
Заправить салат растительным маслом с соком лимона. Например, тыквенное подчеркнет ореховый привкус рукколы. А если небольшое количество льняного масла (1 -2 ч. л.) добавить к основному, это придаст салату легкую пикантную горечь.
...
Читать дальше »