Ингредиенты: щука (весом около 1 кг), пять луковиц, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка натертого хрена (можно взять из банки), 1 сырой белок, по пять горошин душистого и черного перца, соль, лавровый лист.
Приготовление: щуку почистите, помойте, выньте внутренности, из головы удалите жабры, отрежьте голову и разрежьте рыбу на куски шириной 1,5 см. Из каждого куска вырежьте хребет и кости. Голову и кости залейте 1/2 л воды, варите 30 минут. Из кусков очень острым ножом вырежьте мякоть и пропустите ее через мясорубку с одной большой луковицей. В перекрученный фарш добавьте взбитый белок, хрен, соль и сахар.
Вымешивайте до образования однородной пышной массы. Кожу щуки заполните этим фаршем. Четыре луковицы нарежьте кольцами и уложите на дно невысокой кастрюли. Сверху кладите куски рыбы, добавьте черный и душистый перец, лавровый лист, залейте бульоном и вари в течении одного часа на слабом огне.
<
...
Читать дальше »