Эффективные диеты и здоровье

Пятница, 01.11.2024, 02:42

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Апрель » 23

Прежде чем положить мясо на решётку, его желательно замариновать. Маринады бывают жидкие и сухие. Первые обязательно содержат кислоту, чуть-чуть размягчающую мясо, и жир, в котором растворяются эфирные масла специй и переносятся таким образом в толщу куска. Источником кислоты может служить что угодно — лук, лимон, уксус, ананас. В качестве жира, как правило, выступает растительное масло, а йогурт одновременно содержит и жир, и кислоту. Использовать жидкий маринад лучше всего для постных кусков и ни в коем случае нельзя употреблять использованныи маринад в качестве соуса без кипячения.
Сухие маринады представляют собой смесь специй и трав, которыми натирают мясо для запаха. Опять-таки, чтобы аромат лучше проникал в куски, можно сделать из смеси кашицу с помощью небольшого количества растительного масла. Держать мясо в таком маринаде можно достаточно долго, вплоть до суток. Используются они для жирного мяса.
Если кусок требует долгой, вдумчивой низкотемпературной готовки (грудин ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 800 | Добавил: alexexp | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0