Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 02:57

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Май » 07

Рецепт рассчитан на 2 порции

Понадобится: две утиные ножки (по 250 г); 200 мл оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 веточки тимьяна.

Для соуса: 1 яблоко; по 100 мл полусладкого вина и куриного бульона; 2 ст. л. сахара; 15 г сливочного масла; корицы и куркумы — на кончике ножа; 2 звездочки аниса; прованские травы, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для гарнира: 60 г желтого болгарского перца; 100 г вяленых томатов (либо 1 помидор); 200 г цукини или кабачков; 100 г кус-куса; 30 г сливочного масла; черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Посолите и поперчите мясо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте чеснок, тимьян и обжарьте утиные ножки до образования румяной корочки.

Переложите в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и томите три часа на медленном огне.

Приготовьте соус. Очищенное от кожицы и семян ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 735 | Добавил: alexexp | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

Рецепт рассчитан на 8 порций

Понадобится: 1 кг королевских креветок; 30 мл оливкового масла.

Для соуса: 100 г сливочного масла; 30 мл оливкового масла; 50 мл воды; 10 зубчиков  чеснока; соль — по вкусу.

Способ приготовления: промойте охлажденные креветки и отделите мясо от панцирей и кишечника. Полейте оливковым маслом, перемешайте и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С 2-3 минуты до покраснения. Приготовьте соус. Смешайте давленый чеснок, сливочное и оливковое масло, воду и посолите. Полейте каждую креветку соусом и запекайте еще 2-3 минуты до готовности. Подавайте как закуску.

Совет. Используйте для соуса только растопленное сливочное масло. Оно не пригорает и придает креветкам особый аромат

Корнеплоды свеклы могут храниться длительное время, поэтому использовать в пищу  свежи ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 576 | Добавил: alexexp | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

Понадобится:
8 говяжьих стейков рибай (без кости); 100 г сливочного масла.

Для маринада:
100 мл оливкового масла; 5 больших луковиц; 1 головка чеснока; соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Отбейте стейки, посолите, поперчите и натрите специями. Смажь-е оливковым маслом, переложите кольцами лука, дольками чеснока и оставьте мариноваться на несколько часов.
Поместите на решетку и жарьте до образования румяной корочки (2-3 минуты). Затем переверните, после чегоо следует обильно смазать растопленным сливочным маслом и пожарить еще 2-3 минуты. Повторить такую процедуру 2-3 раза с каждой стороны. Выложите па тарелку и полейте сверху оливковым маслом. Подавайте на стол с тушеной фасолью.

Головная боль является одним из самых распространенных болевых синдромов, принося массу неудобств. Поэтому, рекомендую статью " ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 649 | Добавил: alexexp | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0