Рецепт рассчитан на 2 порции
Понадобится: две утиные ножки (по 250 г); 200 мл оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 веточки тимьяна.
Для соуса: 1 яблоко; по 100 мл полусладкого вина и куриного бульона; 2 ст. л. сахара; 15 г сливочного масла; корицы и куркумы — на кончике ножа; 2 звездочки аниса; прованские травы, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для гарнира: 60 г желтого болгарского перца; 100 г вяленых томатов (либо 1 помидор); 200 г цукини или кабачков; 100 г кус-куса; 30 г сливочного масла; черный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Посолите и поперчите мясо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте чеснок, тимьян и обжарьте утиные ножки до образования румяной корочки.
Переложите в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и томите три часа на медленном огне.
Приготовьте соус. Очищенное от кожицы и семян
...
Читать дальше »