Рецепт рассчитан на 8 порций
Понадобится: 1 кг королевских креветок; 30 мл оливкового масла.
Для соуса: 100 г сливочного масла; 30 мл оливкового масла; 50 мл воды; 10 зубчиков чеснока; соль — по вкусу.
Способ приготовления: промойте охлажденные креветки и отделите мясо от панцирей и кишечника. Полейте оливковым маслом, перемешайте и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С 2-3 минуты до покраснения. Приготовьте соус. Смешайте давленый чеснок, сливочное и оливковое масло, воду и посолите. Полейте каждую креветку соусом и запекайте еще 2-3 минуты до готовности. Подавайте как закуску.
Совет. Используйте для соуса только растопленное сливочное масло. Оно не пригорает и придает креветкам особый аромат Корнеплоды свеклы могут храниться длительное время, поэтому использовать в пищу свежий свекольный сок можно круглый год. Сок из свеклы в одинаковой степени полезен, как молодым и старым, так здоровым и больным - лечебный и профилатический эффект от приема сока просто поразительный!
|