Рецепт рассчитан на 2 порции
Понадобится: две утиные ножки (по 250 г); 200 мл оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 веточки тимьяна. Для соуса: 1 яблоко; по 100 мл полусладкого вина и куриного бульона; 2 ст. л. сахара; 15 г сливочного масла; корицы и куркумы — на кончике ножа; 2 звездочки аниса; прованские травы, соль, черный молотый перец — по вкусу. Для гарнира: 60 г желтого болгарского перца; 100 г вяленых томатов (либо 1 помидор); 200 г цукини или кабачков; 100 г кус-куса; 30 г сливочного масла; черный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления: Посолите и поперчите мясо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте чеснок, тимьян и обжарьте утиные ножки до образования румяной корочки.
Переложите в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и томите три часа на медленном огне.
Приготовьте соус. Очищенное от кожицы и семян яблоко нарежьте кубиками. Поместите в сотейник, влейте вино, бульон и поварите пять минут.
Затем положите специи, сахар, посолите, поставьте на огонь на пять минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавьте сливочное масло.
Приготовьте гарнир. Нарежьте овощи кубиками и спассеруйте на сливочном масле в течение одной минуты. Добавьте запаренный кус-кус. Перемешайте, посолите и поперчите.
Перед подачей поставьте на тарелку гарнирное кольцо, плотно выложите в него кус-кус, затем осторожно снимите форму. Рядом поместите утиную ножку и полейте все соусом. Украсьте любой зеленью. Если углубиться в историю лечебных коктейлей, то можно приоткрыть дверцу в мир легенд и мистификаций, которых вокруг чудодейственных напитков имеется достаточно много. Лечебные коктейли увеличивают продолжительность жизни, способны лечить, а также стимулировать иммунные процессы в организме.
|