Понадобится: 400 г муки; 20 г прессованных дрожжей (или 8 г сухих); 80 мл сливочного масла; 25 мл сгущенного молока; 20 мл лимонного сока; 120 г изюма; 4 яйца; 100 мл молока; 80 г цукатов; 80 г сахара; 2 г ванилина; 2-3 ст. л. растительного масла; 1 яичный белок; 30 г сахарной пудры; соль — по вкусу.
Приготовление: Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут, чтобы растворились. В отдельной посуде следует смешать муку, сахар, соль, сгущенное молоко, сливочное масло, яйца и лимонный сок. Добавьте запаренные изюм и цукаты, ванилин, разведенные дрожжи и хорошо вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Подсыпьте немного муки, перемешайте и дайте ему подойти. Затем повторите эту "процедуру" еще раз. Смажьте формы растительным маслом, заполните их на треть тестом и подождите, пока оно поднимется. Осторожно поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С примерно 50-60 минут. Аккуратно достаньте из формы куличи и дайте остыть. Покройте взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте разноцветной посыпкой.
Совет. Добавьте к взбитому белку пару капель ванильной или ромовой эссенции — пасхальный кулич станет ароматнее. Произведенный в городе Лобня Московской области унитаз «Универсал» пользуется популярностью во всей стране благодаря надежности и прочности изделия, а также простоте его установки. Такая отличная продукция завода в Лобне позволяет устанавливать «Универсал» практически в любом санузле, а косой спуск унитаза избавить владельцев от лишних загрязнений.
|