Когда-то я мало беспокоился о своём здоровье, то любил время от времени побаловать себя чипсами или сухариками. Но когда пришло время пересмотреть пищевые приоритеты, эти лакомства я из рациона исключил. Слишком уж много в них всякой химии вроде глутамата натрия и канцерогенов от пережаренного масла. А так как похрустеть чем-то хрустящим и солёненьким желание не пропало, пришлось найти безвредную замену этому удовольствию.
Для этого я покупаю хрустящие экструдированные хлебцы и, разложив несколько штук веером по тарелке, капаю на них немного оливкового или подсолнечного (нерафинированного) масла, чуть подсаливаю солью самого мелкого помола. Безвредный и хрустящий десерт готов. Если брать ржаные хлебцы, то получается вкус солёных сухариков. А если хочется, чтобы вкус напоминал чипсы, то я покупаю пшеничные (тонкие) хлебцы, обычно с луком. В любом гастрономе вы бор их всегда большой, так что вариантов достаточно. Вот так можно избежать излишнего употребления всяких усилителей, консервантов, стабилизаторов без ущерба для вкусовых пристрастий.
С давних времен человечество стремилось создать свод психологических знаний, объединив под эгидой представления о стержневых задатках различных типов личности. Поэтому, для тех, кто желает осознать и понять вещи, о которых умалчивает бессознательное, рекомендую системно векторная психология скачать
|