Для того, чтобы приготовить четыре порции понадобится:
■ 1,4 кг куриных грудок без кожи, порезанных крупными кусками
■ 800 мл куриного бульона
■ 400 г лука, порезанного
■ 50 мл лимонного сока
■ 20 г петрушки, мелко порубленной
■ 20 г кинзы, мелко порубленной
■ 2 горсти мелких морковок, разрезанных пополам вдоль
■ 2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
■ 1 маленький лимон, порезанный
■ 10 больших зеленых оливок без косточек
■ 15 рылец шафрана
■ 2 ч. л. оливкового масла
■ 3 ч. л. молотого чили
■ 1 ч.л. зиры
■ 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
■ 1 ч. л. молотого кориандра
Приготовление:
1. Чеснок, зиру, имбирь, кориандр, чили, шафран и 1 ч. л. оливкового масла поместите в большую миску и смешайте.
2. Хорошо обваляйте курицу в получившейся смеси.