Для того, чтобы приготовить четыре порции понадобится: ■ 1,4 кг куриных грудок без кожи, порезанных крупными кусками ■ 800 мл куриного бульона ■ 400 г лука, порезанного ■ 50 мл лимонного сока ■ 20 г петрушки, мелко порубленной ■ 20 г кинзы, мелко порубленной ■ 2 горсти мелких морковок, разрезанных пополам вдоль ■ 2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли ■ 1 маленький лимон, порезанный ■ 10 больших зеленых оливок без косточек ■ 15 рылец шафрана ■ 2 ч. л. оливкового масла ■ 3 ч. л. молотого чили ■ 1 ч.л. зиры ■ 1 ч.л. молотого сушеного имбиря ■ 1 ч. л. молотого кориандра Приготовление: 1. Чеснок, зиру, имбирь, кориандр, чили, шафран и 1 ч. л. оливкового масла поместите в большую миску и смешайте. 2. Хорошо обваляйте курицу в получившейся смеси. 3. Вторую ложку оливкового масла вылейте в сковородку с высокими бортами и нагрейте на среднем огне. Закиньте туда лук и поджаривай минут 5-7, чтобы стал мягким. После этого выложите его в отдельную емкость. 4. Прибавьте огня, выложите курицу на сковородку и обжаривайте те же 5-7 минут (цыпочка должна подрумяниться), а потом добавьте морковку, лук и бульон. 5. Доведите жижу до кипения, уменьшите огонь, и пусть варево побурлит в течение 20-30 минут. Затем добавьте лимон, лимонный сок и оливки и готовьте на несильном огне еще 15 минут (соус должен загустеть). 6. Подавайте, посыпав свежими петрушкой и кинзой, и наслаждайтесь.
Достаточно молодое направление в живописи импрессионизм пейзаж зародилось во Франции в 1860-х гг. и во многом определило развитие искусства 19 века. Несмотря на то, что наиболее типичной темой для импрессионистов является пейзаж, они в своём творчестве затрагивают и многие другие темы.
|