Для приготовления четырех порций понадобится:: ■ 4 дорады (примерно по 500 г каждая), без чешуи, очищенных от потрохов и костей и крупно порезанных ■ 750 мл куриного бульона ■ 400 г любых грибов, порезанных ■ 250 г рисовой лапши ■ 250 г куриного филе ■ 100 г сваренных креветок ■ 100 г свежего имбиря ■ 50 мл несоленого соевого соуса ■ 50 мл тайского рыбного соуса ■ 10 стеблей лемонграсса, порезанных ■ 1 горсть мелко порубленной кинзы ■ 1 горсть мелко порубленного зеленого лука ■ 1 перец чили ■ 1 лайм ■ 1/2 кочана пекинской капусты, крупно порезанного 1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и поджаривайте на сковороде на оливковом масле 6-8 минут. Отставьте в сторону. 2. Бульон вылейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда забулькает, добавьте соевый и рыбный соусы, имбирь, лемонграсс и перец чили и варите на небольшом огне 10 минут. Теперь уберите кастрюлю с плиты - пусть бульон настаивается в течение 30 минут. 3. Бульон процедите, чтобы осталась только ароматная жидкость. 4. Снова доведите его до кипения, забросьте в кастрюлю рыбу, курицу, креветки, лапшу, пекинскую капусту и грибы и варите еще минут пять. Вы почти у цели. 5. Выжмите в суп немного сока из лайма, посолите-поперчите, если необходимо, закиньте в кастрюлю кинзу и лук. Готово. Нежный соевый сыр тофу является продуктом азиатской кухни, который с успехом распространился практически по всему миру благодаря замечательному вкусу и своим уникальным полезным свойствам.
|