На 4 порции понадобится:
■ 230 г тонкой рисовой лапши
■ 450 г говяжьей вырезки (толстый край) толщиной 2,5 см
■ 1 небольшая луковица
■ сок и цедра небольшого лайма
■ 1 ст. л. рыбного соуса и
1 ч. л. сахара
■ 3 стакана кубиков арбуза
■ 1/2 огурца без семян (нарезать тонкими четвертинками)
■ горсть листьев мяты, соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холод, водой.
Приправьте стейк солью и перцем, обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон (до прожарки
с кровью), затем в разогретой духовке доведите до нужной вам степени готовности. Переложите стейк на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
В большой миске соедините лук, сахар, сок и цедру лайма, рыбный соус, перемешайте.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон, выложите в миску с заправкой, добавьте арбуз, огурец и мяту. Перемешайт
...
Читать дальше »