На 4 порции понадобится: ■ 230 г тонкой рисовой лапши ■ 450 г говяжьей вырезки (толстый край) толщиной 2,5 см ■ 1 небольшая луковица ■ сок и цедра небольшого лайма ■ 1 ст. л. рыбного соуса и
1 ч. л. сахара
■ 3 стакана кубиков арбуза ■ 1/2 огурца без семян (нарезать тонкими четвертинками) ■ горсть листьев мяты, соль и свежемолотый перец
Способ приготовления: Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холод, водой. Приправьте стейк солью и перцем, обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон (до прожарки с кровью), затем в разогретой духовке доведите до нужной вам степени готовности. Переложите стейк на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините лук, сахар, сок и цедру лайма, рыбный соус, перемешайте. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон, выложите в миску с заправкой, добавьте арбуз, огурец и мяту. Перемешайте. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите стейк с арбузом, полейте заправкой.
|