Для приготовления понадобится
Для теста:
• 150 г муки •110 г сливочного масла
• 1 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• мелко натертая цедра 1/2 лимона
• 1 яичный желток
• 2 ст. л. холодного молока
Для мусса:
• 16 г желатина
• 500 г свежей или замороженной клубники
• 150 г сахарной пудры
• 400 мл сливок жирностью 30%
Для украшения:
• ягоды свежей клубники
• 150 мл абрикосового джема
• 2 ст. л. бренди
Приготовление:
Измельчить насадкой блендер кусочки масла, добавить просеянную муку, соль, сахар, лимонную цедру, желток и молоко и замесить тесто, придать ему форму шара.
Равномерно выложить тесто на дно формы. Наколоть вилкой и поставить на 30 минут в холодильник. Выпекать в духовке разогретой до 190°С 12-15 минут.
Остудить корж, переложить на доску и подровнять по краям. Переложить его в форму, выстелив ее пищевой пленкой.
Клубнику промыть, с помощью насадки блендер измельчить в пюре. Замочить желатин в холодной воде. Смешать половину клубничного пюре с сахарной пудрой и разогреть. Снять с огня, отжать желатин и добавить его в горячее пюре.
Сливки взбить с помощью насадки венчика и смешать с клубничной смесью. Выложить на корж. Оставить на час на столе, затем поставить в холодильник на три часа.
Снять с формы бортики, отделить пленку и переложить торт на блюдо. Украсить ломтиками свежей клубники и посмотреть сюда. Джем смешать с бренди или водой, довести до кипения и процедить. Кисточкой смазать торт глазурью.
|