■ 300 г филе палтуса
■ 10 крупных креветок
■ 100 г свежезамороженных стручков молодого горошка
■ 1 сладкий перец
■ кокосового молока - 400 мл
■ пучок зеленого лука
■ 1 ст. ложка порошка карри
■ 1 перчик чили
■ по 1 ч. ложке цедры лимона и лайма
■ перец и соль
■ растительное масло
Приготовление: Перец чили разрежьте, удалите семена и мелко-мелко нарежьте его. Растительное масло разогрейте в сковороде, добавьте чили и бланшированные стручки зеленого горошка. Сладкий перец нарежьте брусочками и добавьте к горошку. Готовьте 2-3 минуты.
Влейте кокосовое молоко, после чего добавьте измельченный зеленый лук, цедру лайма и лимона. Приправьте по вкусу солью, перцем и карри.
Филе палтуса нарежьте небольшими кусочками, креветки очистите от панциря. Все это выложите на сковороду, тщательно перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.
Кокосовое молоко можно заменить таким же количеством сливок средней жирности. Для более яркого вкуса добавь больше карри.