На 4 порции понадобится: ■ 1 морковь ■ 1 луковица ■ 100 г мякоти тыквы (тонко нарезать) ■ 1 л овощного бульона ■ соль и перец по вкусу Для равиоли: ■ 150 г муки, 2 яйца ■ 2 ст. л. оливк. масла ■ 1 ч. л. манки ■ щепотка мускат, ореха М 100 г шампиньонов ■ 3 ст. л. слив, масла ■ 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки ■ 150 г домашн. сыра
Способ приготовления: Приготовьте тесто для равиоли: смешайте в миске муку, манку, яйца, оливковое масло, 2 ст. л. воды.
Для начинки: грибы мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст. л. слив, масла. Переложите в миску, смешайте с петрушкой и сыром.
Тесто тонко раскатайте, вырежите кружки диаметром 4 см. В центр каждого выложите начинку, сформируйте равиоли. Отварите.
В кастрюле с толстым дном припустите овощи на слив, масле, влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5-10 минут приправьте. Равиоли залейте супом, украсьте зеленью и подавайте.
_____________ Сам непосредственно салат со свежей морковью – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. К тому же, в салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (огурцы, редис, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки.
|