Для этого
на 4 порции
понадобится:
■
300 г филе индейки Ш 8 шт. моркови ■ 300 г брокколи
■
2 ломтика бел. хлеба ■ 400 мл молока ■ 2 луковицы
■
2 зубчика чеснока ■ 2 ст. л. слив, масла ■ 2 яйца
■
1 пучок петрушки ■ 50 г кешью Для соуса: ■ 300 г смеси сухофруктов ■ 1 ч. л. семян кунжута и 8 ст. л. портвейна ■ 3 ст. л. меда
Способ приготовления: Морковь очистите, две отложите, остальные крупно нарежьте и отварите в молоке (молоко сохраните), приготовьте пюре в блендере. 2/3 пюре выложите в форму для запекания.
В блендере или в мясорубке приготовьте фарш из индейки. Замочите хлеб в молоке, смешайте с фаршем добавьте яйца и зелень петрушки, перемешайте.
Лук и чеснок мелко порубите, 2 моркови натрите на терке и обжарьте овощи на растит, масле. Выложите в форму к пюре.
Брокколи отварите 2 минуты, нарежьте, половину выложите в форму на овощи.
Поверх брокколи выложите слой фарша, затем - оставшуюся брокколи и треть морковного пюре.
Разровняйте поверхность запеканки, украсьте орешками, накройте фольгой и запекайте в духовке 40 мин. при 160°С.
Для соуса: сухофрукты нарежьте, выложите в сотейник, добавьте вино и мед. Доведите смесь до кипения, готовьте на медленном огне 5-7 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности, приправьте и подавайте к запеканке.
________________ Уникальная сборка мобильного клиента Jimm скачать для мобильного позволяет использовать ICQ на мобильных телефонах с поддержкой Java.
|