Для приготовления понадобится: 120 г лазаньи (полуфабрикат); 60 г кокосового сорбета; 4 г апельсиновых чипсов; 20 г карамельного соуса. Для приготовления полуфабриката лазаньи: 4,18 кг ананасов; 200 г имбирного фреша; 200 г сахарной пудры
Приготовление ананаса: Ананас обрабатываем, режем на 4 части. Нарезаем вдоль на слай-сере (толщина 2 мм) весь, без остатка. Выкладываем в лоток 1/2 высотой 60 мм, покрытый пергаментом, крест-накрест.
Технология такова: сначала выкладываем нарезанный ананас, поливаем имбирным фрешем, посыпаем сахарной пудрой и так поступаем с каждым слоем. Ставим в духовку накрытый пергаментом лоток и выпекаем при температуре 145 °С в течение 40 минут. После приготовления выставить 180 °С и карамелизовать в течение 10 минут. После приготовления поставить на ананас пресс и убрать в холодильник. После остывания слить лишнюю жидкость и нарезать на порции. Приготовление соуса: Из сладкой жидкости, которая осталась после ананаса, сделать карамельный соус, только без добавления сливок и молока. Сервировка: На тарелке соусом рисуем декор, выкладываем лазанью, а рядом — сорбет. Украшаем апельсиновым чипсом. Планируя свой летний отпуск, обратите внимание на предложение пансионата "Тихая гавань" - комфортабельный отдых в бердянске с питанием и возможностью формирования собственного меню .
|