Берем:
- 50 г цельнозерновоймуки,
-250 г хлебопекарной муки,
- три яйца,
- 500 г свежего шпината
- 200 г рикотты,
- пармезана,
- 75 г сливочного масла
- щепотку мускатного ореха,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст. л. измельченного шпинату
- сыр пармезан или грана падано
Готовим
1) Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление. Взбить яйца, влить их в углубление, добавить соль. Вымешивать тесто не менее 15 минут, завернуть его в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на час.
2) Промыть листья шпината, нашинковать, положить в сковороду, добавить оливковое масло и тушить семь минут на среднем огне, чтобы таким образом максимально выпарилась вся жидкость.
3) Шпинат отжать и выложить в миску. Добавить тертый сыр и рикотту, при необхо
...
Читать дальше »