Kaiser Schmarrn — в переводе с немецкого «кайзеровский, или императорский, омлет». По легенде, именно этот десерт особенно любил австрийский император Франц Иосиф I.
Понадобится: • 3 яйца • 125 г муки • 125 мл молока жирностью 4-6% • 50 мл пены светлого пива 1/2 .ч.л. австрийского рома Stroh • щепотка соли • 3-4 ст. л. топленого масла • сахарная пудра по вкусу • клюквенное или сливовое варенье.
Приготовление:
Вылейте в миску молоко. Всыпьте немного муки. Перемешайте венчиком до растворения комочков. Добавьте пивную пену с ромом и оставшуюся муку. Посолите. По одному вбейте яйца. Но вымешивайте их не до конца. Желтки не должны полностью соединиться с белками. На разогретую сковороду влейте топленое масло. Как только масло начнет движение, вылейте омлет. На сильном огне хорошо обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Периодически встряхивайте сковороду и подливайте топленое масло.
Просмотров: 870 |
Добавил: alexexp |
Дата: 28.12.2012
|