Фастфуд является собирательным названием любой «мусорной» еды: снэки, чипсы, хот-доги, несмотря на то, что в буквальном смысле fast food означает «быстрая еда». Однако, современный человек, даже если и старается избежать фастфуда, все равно ест очень быстро! Достаточно понаблюдать за коллегами в столовой: с обедом из трех блюд большинство расправляется в среднем за 10-12 минут! Хотя должны бы растянуть трапезу на 30-40 минут. Так что овладеть техникой медленного жевания стоит каждому! Этот метод не требуется ни затрат, ни участия врача. Ведь навредить себе таким образом просто невозможно! Чтобы научиться жевать с пользой для здоровья, потребуется примерно 5 недель. Действовать надо по схеме.
Каждую ложку пищи жуем: 1-я неделя -1 минуту; 4-я неделя - 2 минуты; 2-я неделя - 2 минуты; 5-я неделя -1 минуту. 3-я неделя - 3 минуты; В результате формируется условный рефлекс на продолжительное (30-40 секунд)
...
Читать дальше »
|
Сейчас даже «непродвинутые» пользователи не раз слышали о несомненной пользе оливкового масла. Оливки содержат около 100 активных веществ, в том числе витамины A, D, К, Е. Оливковое масло нормализуют липидный обмен и обладает противовоспалительным свойством. Входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 предупреждают преждевременное старение. А еще у оливкового масла есть уникальное свойство снижать уровень «плохого» холестерина и защищать сердце и сосуды от атеросклероза. Впрочем, худеющим не нужно забывать о том, что, как и все растительные масла, оливковое очень калорийно. В 100 г содержится около 900 ккал! Типичная ошибка, с которой часто сталкиваются врачи, заключается в том, что начав худеть, многие отказываются от майонеза и переходят на оливковое масло, щедро поливая им салаты. А в результате набирают вес еще больше. Разумная доза оливкового масла - 2 ст. л. в день. Не забывайте совет - стараться всегда отмерять масло ложками! Много споров вызывает и жарка на
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется: одна упаковка зеленого салата «Блюз» в горшочке, 1/2 упаковки зеленого лука в горшочке, 100 г сыра с плесенью (дорблю, горгонзолла), 3 киви, 1/2 стакана очищенных семян подсолнечника, 1 ст. л. зерен мака, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Что нужно делать: киви очистить и нарезать кружочками, сыр раскрошить или нарезать кубиками, подсолнечные семечки подсушить на сковородке, салат одним движением отделить от горшочка, чтобы он распался на листики.
Для соуса: очень мелко нарезать зеленый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, мед, мак, соль и перец. Взбить смесь венчиком. Соединить все ингредиенты в миске, залить соусом и перемешать. Если вы хотите получить правильное представление о том, что такое деформации
...
Читать дальше »
|
|