Сейчас даже «непродвинутые» пользователи не раз слышали о несомненной пользе оливкового масла. Оливки содержат около 100 активных веществ, в том числе витамины A, D, К, Е. Оливковое масло нормализуют липидный обмен и обладает противовоспалительным свойством. Входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 предупреждают преждевременное старение. А еще у оливкового масла есть уникальное свойство снижать уровень «плохого» холестерина и защищать сердце и сосуды от атеросклероза. Впрочем, худеющим не нужно забывать о том, что, как и все растительные масла, оливковое очень калорийно. В 100 г содержится около 900 ккал! Типичная ошибка, с которой часто сталкиваются врачи, заключается в том, что начав худеть, многие отказываются от майонеза и переходят на оливковое масло, щедро поливая им салаты. А в результате набирают вес еще больше. Разумная доза оливкового масла - 2 ст. л. в день. Не забывайте совет - стараться всегда отмерять масло ложками! Много споров вызывает и жарка на нерафинированном масле. Дело в том, что температура «вспышки» оливкового масла extra vergine, при которой оно начинает гореть и разлагаться, образуя вредные вещества, всего 60°С. Однако вся Европа при этом жарит на extra vergine! Дело в том, что чаще всего при готовке мы используем такой прием, как пассерование. Оно происходит при температуре 120-150°С. Высокая же температура (до 190°С) используется лишь при жарке во фритюре, а этот способ приготовления худеющие не используют. Для тех, кто ищет стильные аксессуары для iPhone Ozaki - всем рекомендую заглянуть сюда , где каждый сможет подобрать яркий аксессуар, воплощающего в себе энергию, элитарность и невероятную оригинальность.
|