Для этого понадобится: 1 кг абрикосов (обязательно крупные, со сладкой косточкой), 1 кг сахара.
Способ приготовления: • Сначала абрикосы моют и вынимают косточки. Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или палочкой выталкивают косточку. • Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы. • Из двух стаканов сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливаются абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятятизаливаютабрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
_____________ Как приготовить борщ для маленького ребенка - некоторых мамочек ставит в тупик. На самом деле ничего тут сложного нет, просто существуют некоторые нюансы, которые необхдимо учитывать при готовке этого блюда.
|