Для этого понадобится:
На 1 кг вишни:
2 стакана воды,
600 г
сахара,
пряности по желанию.
Способ приготовления:
• Вишню замочите в холодной воде на 1,5-2 ч или поместите в прохладное место. Ягоды плотно уложите до «плечиков» в чистые сухие банки. Встряхните, чтобы ягоды лучше уложились.
•
Наполненные банки залейте горячим (80-85°) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1:0,6.
•
Можно добавить в компот пряности. Для этого залейте ягоды сиропом из воды и щепотки ванильного сахара (вместо обычного), добавьте несколько бутонов гвоздики и душистый перец.
• Банки накройте прокипяченными крышками и установите в емкость с водой, нагретой до 70-75°, для стерилизации. После обработки банки закатайте, переверните горлышком вниз и охладите. Банки емкостью 3 л можно не переворачивать.
_____________
Что является самым популярным упражнением для бицепсов?
...
Читать дальше »