Что нужно: 1 свиная нога (3-4 кг); по 2 морковки, груши и репчатой луковицы; 2 яблока; по 150 г корня пастернака, сельдерея, имбиря; 5 головок чеснока; 1 кг дрожжевого теста; одно яйцо; горчица, мед, соль, смесь сушеных овощей, специи — по вкусу.
Способ приготовления: Помойте ногу, очистите ее от кожи, жира, пленок и обсушите полотенцем. Сделайте в мясе глубокие надрезы и щедро нафаршируйте крупными кусочками моркови, яблок, груш, кореньев, сушеными овощами, специями, луком, чесноком и посолите. Смажьте смесью русской горчицы и меда. Обмотайте мокрым кухонным полотенцем, затем пищевой пленкой и оставьте для маринования в холодильнике на ночь (лучше на пару дней). Достаньте, заверните в фольгу и запекайте на гриле или в духовке при температуре 180-190 °С в течение три часов. Затем снимите фольгу. Раскатайте тесто, заверните в него ногу и защипите края. Сверху смажьте яйцом и запекайте еще 20-25 минут при температуре 180 °С до готовности. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте на стол вместе с запеченным хлебом, свежими овощами и консервированными сливами. На гарнир подойдет тушеная фасоль со свиными ребрышками. Если вам нужен лучший салон красоты или парикмахерская град московский - зайдите на интернет-портал городского поселения Московский, где размещена вся информация парикмахерских и салонах красоты с указанием контактов, адресов и телефонов.
|