При тяжелых формах угревой сыпи следует принимать препарат Роаккутан (ссылка ), который оказывет угнетающее воздействие на пролиферацию себоцитов, тем самым действуя на акне, восстанавливает нормальный процесс дифференцировки клеток.
Спаржа (аспарагус) - удивительное растение! Ее веточки напоминают скорее букетик еще не распустившихся весенних цветов, чем пучок традиционных овощей. Молодые побеги молочного цвета можно принять за небольшие грибочки. А более взрослые, получившие достаточное количество солнечного света побеги имеют салатово-зеленый цвет. Нередко встречается также спаржа с благородным фиолетовым отливом. В этом случае ее вкус более насыщенный, с легкой горчинкой. Этот нежный овощ не имеет строгих противопоказаний к употреблению. Его часто включают в меню для похудения, ведь несмотря на низкую калорийность (всего 21 ккал в 100 г), спаржа содержит большое количество полезных веществ. Среди них - витамины В1, В2, А, С, ниацин, холин, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен. Кроме того, спаржа -сильнейший афродизиак, а еще источник молодости: входящие в ее состав антиоксиданты замедляют протекающие в организме процессы старения. Культура употребления спаржи насчитывает не одно тысячелетие. В свое время ее возводили в ранг королевского овоща, трепетно следя, чтобы элитный продукт не попал на стол не очень почитаемых господ. Пережила спаржа и времена забвения. В наши дни в пищу употребляют больше 100 видов аспарагуса. И хотя спаржу можно консервировать и замораживать, наиболее ценна она в период созревания - с конца апреля до середины июня.
|