Для приготовления: • 1,2 кг очищенных томатов в собственном соку • 800 г ньокков • 250 г моцареллы • 150 г тертого пармезана • пучок свежего базилика • 1 зубчик чеснока • соль, молотый черный перец по вкусу • оливковое масло для жарки Для ньокков: • 1 кг картофеля • 200 г пшеничной муки • 2 яйца • 50 г тертого пармезана • соль, молотый черный перец по вкусу
Сначала приготовьте ньокки. Картофель отварите и растолките. Добавьте к нему яйца, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Замесите мягкое и эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Из него слепите продолговатые ньокки диаметром около 2-3 см. Отложите их в сторону. Томаты разрежьте на четыре части. В сотейнике на оливковом масле обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему томаты и рубленый базилик. Приправьте по вкусу. Уменьшите огонь и тушите в течение получаса, пока соус не загустеет. Тем временем отварите ньокки в подсоленной воде. Ньокки готовы, когда они поднялись на поверхность. Слейте воду и высыпьте их в сотейник с томатным соусом. Добавьте моцареллу, предварительно разделенную на маленькие кусочки. Когда сыр расплавится, разложите ньокки по глубоким тарелкам-пиалам, посыпьте пармезаном, украсьте листиком базилика и подавайте. Думаю, что вряд ли кто откажется от самых свежих и вкусных блюд японской кухни? В таком случае обратите внимание на большой выбор суши одесса - от самых обычных маки-роллов до разнообразных видов экзотический и горячих роллов.
|