Провансальский хозяин, как и средневековые алхимики, убежден: в мире компонентов нет эквивалентов. Блюдо может готовиться небрежно, просто, но зато только из лучших, свежайших и сочнейших местных ингредиентов. К выбору их коренные провансальцы относятся со всей строгостью и серьезностью. Они точно знают, куда именно надо отправляться за лучшим в регионе спелым инжиром (правильный ответ — Сольес-Пон), где покупать самую экологически чистую клубнику (в Карпан-тра), из каких лимонов стоит готовить простой джем-пятиминутку (из ментонских, с добавлением herbes de Provence), где пекут самые вкусные теплые яблочные пироги (в Ризуле) и как верно выбрать самую душистую дыню (посчитать полосочки: если их 10, то дыня в самом соку, если больше или меньше — может оказаться безвкусной).
Придирчивым гурманом и знатоком гастрономических радостей был Александр Дюма. Ему так нравились дыни из Кавайона, что он предложил мэру сделку: он передает библиотеке города свое собрание сочинений, а город взамен обязуется ежегодно поставлять писателю 12 самых спелых дынь. Обе стороны свое обещание выполнили, правда, Дюма успел насладиться всего лишь 72 дынями, а собрание сочинений в местной библиотеке хранится до сих пор.
Своими продуктами провансальцы не устают хвастать направо и налево, причем это не столько бахвальство перед туристами, сколько бесконечное соревнование городов и деревенек между собой: каждое лето в Провансе то там, то сям проходят фестивали еды. Например, праздник лимонов или парад дынь. На празднике в городке Le Rove (имя городу дала порода коз, и даже на гербе у него изображена козочка) пастухи предлагают покупателям сыры la Brousse du Rove, подавая их как мороженое — шариками с ягодами и фруктами сверху.
Если вам необходимо повышение выдачи сайта в поисковых системах по определенным запросам - значит вам требуется эффективная поисковая оптимизация сайта, которую можно заказать здесь на www.seo.ua.