Что нужно для приготовления: - 150-200 г нута - 0,5 стакана муки - одно яйцо - одна небольшая луковица - 200 г густого йогурта - четыре зубчика чеснока - один пучок кинзы - 2 ч. ложки зиры - цедра и сок половины лимона - щепотка кайенского перца - растительное масло (для фритюра) - оливковое масло - четыре питы - помидоры, огурцы и салатные листья для гарнира
Как готовить: - Заранее замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры за 12-16 часов - в течении этого времени воду можно сменить 1-2 раза. Откиньте на дуршлаг. Лук и три зубчика чеснока очистите и нарежьте. Нут вместе с луком и чесноком измельчите в кухонном комбайне в мельчайшую крошку. - Добавьте 3 ст ложки муки, зиру, половину измельченной кинзы, перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, соль и перец, еще раз вымесите. - Для заправки смешайте йогурт, оставшийся измельченный зубчик чеснока, оставшуюся половину измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и кайенским перцем, поставьте в холодильник на один час. - Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся массы мокрыми руками слепите фрикадельки размером с грецкий орех и слегка приплюсните. Обваляйте в оставшейся муке и обжаривайте порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. - Питы прогрейте в духовке, отрежьте примерно треть, раскройте, смажьте оливковым маслом изнутри. - Тонко нарежьте помидоры и огурцы, нарвите салат руками. Положите внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурцы, помидоры и салат, щедро полейте йогуртовой заправкой и подавайте на стол. Современные lcd телевизор обладают потрясающей четкостью и яркостью изображения, отображая мельчайшие оттенки и полутона, в полной мере наслаждаться идеальным изображением и звуком..
|