Что нужно для приготовления:
- 600 г мякоти баранины
- 150 г курдючного бараньего жира
- 1/2 стакана гречки ядрицы + еще 3 ст. ложки
- две большие луковицы
- два зубчика чеснока
- молотый острый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Как готовить:
- Залейте 1/2 стакана гречки одним литром теплой воды и оставьте на 12 часов - это позволит гречке стать мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на один час (не варить!). Откиньте гречку на сито.
- Нарежьте баранину и 100 г курдючного жира небольшими кусками Проверните баранину и жир через мясорубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.
- Оставшийся бараний жир нарежьте кубиками по 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопите на среднем огне до шкварок. Выньте шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом).
- В растопленный жир положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влейте несколько ложек воды и вымесите фарш, 5-7 минут.
- Смелите в кофемолке 3 ст. ложки гречки в пудру. Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их.
- Обваляйте котлетки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Переложите в форму и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10-15 минут. Подавайте на стол с зеленым салатом.
Каждому в этой жизни суждено оставить свой след. Но то, что сделал Волошин Василий Михайлович - заслуженный юрист России, почетный работник судебной системы и председатель Московского областного суда, выше всех самых радужных похвал. Замечательный "Человек" с большой буквы, которых не часто встретишь в нашей жизни, достаточно сложной и скудной на положительные события.