Для приготовления на десять порций Вам понадобится: • 2 ст. ложки меда или сиропа • 3 крупных апельсина • 225 г размягченного сливочного масла • 225 г мелкозернистого сахара • 3 средних яйца (слегка взбить) • 100 г муки (просеять) • 75 г манки • 1,5 ч. ложки разрыхлителя • сахарная пудра • сметана для гарнира Готовим. Нагрейте духовку до 170° С. Разъемную форму для выпечки выстелите одним куском кондитерского пергамента, плотно прижимая на стыке бортов и дна. Дно выстеленной формы равномерно залейте медом. С помощью небольшого острого ножа снимите кожуру с двух апельсинов. Очищенные апельсины на режьте кружками 5-миллиметровой толщины (поперек долек). Косточки удалите. Апельсины уложите на дно формы, в сироп. С оставшегося апельсина натрите цедру и выдавите сок.
Масло взбейте с сахаром в большой миске с помощью миксера в бледную пышную пену - около трех минут. Постепенно введите яйца, затем, перемешивая тесто большой металлической ложкой, добавьте муку, манку, разрыхлитель и апельсиновую цедру с соком. Ложкой переложите тесто в форму и осторожно разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите пирог десять минут, затем «расстегните» форму, накройте ее сервировочным блюдом и переверните на него пирог. Снимите пергамент. По желанию посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью газовой горелки или под грилем. Доставка еды в Одессе в любой момент сможет решить ваш самый насущный вопрос, что же Вы будете сегодня кушать! Выбирайте кухню и смело делайте заказ!
|