Жареную семгу лучше всего подавать с отварными или свежими овощами, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым
Время приготовления 25 минут - 4 порции - В 100 гр: 300 ккал
Инградиенты:• 4 куска семги • 5-6 листочков свежей мяты • оливковое масло • 2-3 ст. ложки лимонного сока • мука • соль по вкусу Для салата: • 150 г водяного кресса • 200 г помидоров черри • оливковое масло • соль и перец по вкусу
Приготовление: Листья мяты мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите полученной смесью кусочки семги. Слегка обваляйте в муке и поместите кожицей вниз в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарьте в течение 4 минут, затем переверните и обжарь с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Водяной кресс промойте и обсушите. Разложите по тарелкам вместе с половинками помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите сверху семгу.
Быстрый салат Филе консервированного тунца смешайте с мелко нарезанными стеблем сельдерея и кислым яблоком. Перемешайте и наполните салатом очищенные от мякоти и семян помидоры.
|