Эта выпечка понравится всем. Ведь попить чаю с такими рогаликами и булочками - одно наслаждение. А главное, все из одного теста. ► мука - 5 стакана ► маргарин - 250 г ► масло сливочное - 50 г ► яйца - 3 шт. ► сахар - З cт. ложки ► молоко-1 ст. ► дрожжи сухие - 2 ст. ложки ► растительное масло - для смазывания противня ► ванилин - по вкусу Для начинки: ► творог или варенье Для посыпки: - сахар 100 г. Дрожжи разводятся в теплом молоке. Растереть яйца с сахаром. Все соединить с мукой и в последнюю очередь вылить в тесто растопленный маргарин и масло. Замесить тесто, если понадобится, добавить еще муки. При этом, само тесто не должно быть сильно забитым и должно отставать от рук. Дать тесту подняться, для этого нужно поставить его в теплое место и накрыть полотенцем. Когда оно поднимется, обмять и разделить на шесть равных частей. Каждая часть раскатывается в пласт и разрезается на восемь треугольников. На широкий край ложится начинка и скручиваются рогалики. Каждый рогалик одной стороной обваливается в сахаре, а можно сам треугольник посыпать сахаром, положить начинку и затем скрутить. Сверху рогалики смазываются яйцом. Можно часть теста пустить на рогалики, а часть на булочки. По форме булочки можно делать разные, фантазируйте. Мне больше нравятся косички. Делать их легко. Отщипнуть тесто, раскатать в длину, разрезать не до конца на три полоски и сплести косичку. Сверху посыпать сахаром, маком или кунжутом (по желанию). Выложить рогалики и булочки на противень смазанный маслом и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов. Праздничная объемная гирлянда может стать не только традиционным атрибутом новогодней елки, но и идеальным украшением любого торжества, праздника, вечеринки, свадьбы или фотосессии!
|